注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒信贵金属

恒信贵金属是香港金银业贸易场AA类会员第210号行员www.hx9999.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

恒信贵金属拥有在金融投资领域从业多年的资深专家团队,投资经验丰富、见解深入独到、评论专业客观。 加上恒信集团拥有雄厚的资金为恒信贵金属提供了强有力的支撑,不仅保障了恒信贵金属正常有序的运转,更赋予了恒信贵金属开拓新市场的强大的实力和坚定的信心。薇信:hkhx9999

网易考拉推荐

恒信贵金属快讯:卡塔尔遭多国“拉黑”  

2017-06-09 13:45:28|  分类: 黄金白银最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日卡塔尔突然遭遇中东多国断交,先后有沙特、巴林、埃及、阿联酋、也门、利比亚等6个中东国家与之断交,就连南亚岛国马尔代夫,也赶来凑了一把热闹,成为今天第七个与之断交的国家。阿盟也发出声明,开除卡塔尔。

  断交风波的发酵迅速激起资本市场的动荡,地缘风险加剧提升市场避险情绪,刺激避险黄金的大量买盘,国际现货黄金周二(6月6日)创年内新高,美市盘中最高上探至1296.15美元/盎司,涨幅逾1%。美元大跌0.3%,创下特朗普去年当选以来新低。

  目前关于这场中东变局的真正导火索众说纷纭。据中东各国宣称是卡塔尔暗中支持恐怖分子还有支持伊朗等原因。之前确实是卡塔尔政府曾向基地组织和伊朗支付一笔高达10亿美元的赎金,用以赎回在打猎中被绑架的卡塔尔皇室成员。这种说法较为可信,一个亲俄、亲伊朗的卡塔尔是美国不愿意看到的。

  除此之外,目前还流传两种说法。一种是美国的离间计。断交风波恰逢川普出访中东结束之后爆发不得不引人遐想。另外,川普在社交媒体上频频“补刀”也直接表态支持断交。他在推特上说,“很高兴沙特之行已经取得成效。”特朗普称,孤立卡塔尔意味着开始终结恐怖主义。

  另外一种说法则又把黑锅甩给了万能的俄罗斯黑客。5月23日,即在美国总统特朗普刚刚结束沙特之行之际,卡塔尔国家通讯社一则以卡塔尔国家元首名义发表的文章,指责美国外交政策并质疑特朗普能否继续任职,文章还对伊朗和以色列表现出友好倾向。据美国有线电视新闻网CNN最新报道,该文章是被俄罗斯黑客植入的。

  断交事件发生后,原油、黄金、各国债市等市场风起云涌,加上本周前FBI局长科米就川普的通俄门出席听证会、英国大选、欧洲央行利率决议等风险事件接踵而至,建议投资者适当考虑买入避险黄金直至风险事件消退。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017