注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒信贵金属

恒信贵金属是香港金银业贸易场AA类会员第210号行员www.hx9999.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

恒信贵金属拥有在金融投资领域从业多年的资深专家团队,投资经验丰富、见解深入独到、评论专业客观。 加上恒信集团拥有雄厚的资金为恒信贵金属提供了强有力的支撑,不仅保障了恒信贵金属正常有序的运转,更赋予了恒信贵金属开拓新市场的强大的实力和坚定的信心。薇信:hkhx9999

网易考拉推荐

恒信贵金属:卡塔尔再见亦是朋友  

2017-06-20 11:23:42|  分类: 黄金白银最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沙特阿拉伯、埃及、阿联酋、巴林等七国与卡塔尔断交,不止影响涉事的国家,还会移动国际政治板块。断交风波爆发至今一星期,大大小小的国家都在盘算如何界入风波得益,有些国家如土耳其、科威特想做「和事佬」,有些国家如俄罗斯则考虑如何保住与卡塔尔的关系而不得失其他国家。特朗普在此事上明显较站在沙特等国家的一边,对卡塔尔的态度较强硬,风波发生后他暗指这是他出访中东的成果,及后继续指摘卡塔尔长期资助恐怖主义。国务卿蒂勒森的取态则远比特朗普温和,他于上周五(9日)呼吁沙特等国立即解除对卡塔尔的封锁,他表示有关封锁行动妨碍了美国针对极端组织ISIS的军事行动,不利打击恐怖主义。

  而俄罗斯的高级外交官表示,在卡塔尔酋长塔米姆上任后,卡塔尔对俄罗斯的态度有好转,而这在海湾国家并不常见,因此目前卡塔尔与俄罗斯的关系更显有价值。要保住这段关系,又不得失沙特等国家,是俄罗斯当前的难题。由于卡塔尔99%粮食都是来自入口,而大部分入口货品都必须经过沙特与卡塔尔的边境进入卡塔尔,断交风波爆发后,卡塔尔随即面对粮荒的威胁。有见及此,伊朗及土耳其主动提出援助。伊朗航空发言人Shahrokh Noushabadi上周日向法新社表示︰「目前为止,有5艘载有易腐食物如水果与蔬菜的飞机已飞往卡塔尔,每一艘飞机都载有重达90吨的货柜。」

  沙特等国与卡塔尔断交,表面上指控对方支持恐怖主义,实际上很可能因为卡塔尔近年与伊朗愈走愈近,现在伊朗向卡塔尔伸出援手,相信只会令沙特等国更为不满。土耳其总统埃尔多安一直想成为区域性的权力中介,卡塔尔的外交风波可谓为他提供大好机会。 6月9日,埃尔多安谴责沙特等国对卡塔尔支持恐怖主义的指控,并呼吁它们停止对卡塔尔实施经济封锁。过去的周末,土耳其已向卡塔尔运送大量牛奶、乳酪、鸡蛋等粮食。土耳其的主要出口商称,他们已准备好满足卡塔尔的食物及食水的需求。另外,土耳其国会亦通过一项法案,容许土耳其向卡塔尔的派遣更多军队。

  恒信贵金属研究院观点

  市场目前只看到伊朗的雪中送炭,以及俄罗斯与土耳其的友善面孔,其实整个国际势力都很难对于这个特殊身份地位的朋友置之不理。在伊朗和沙特之间保持着一种微妙的平衡。但特朗普上台后重新激活了美国在中东的联盟体系,利用海湾地区的沙特、东地中海地区的以色列、北地中海地区的土耳其构筑起三足鼎立的安全态势。”通过强化伊朗和‘伊斯兰国’的威胁,美国在经济上可以向中东盟友推销军火,满足国内军工集团的利益。在政治上则可以让盟友在安全上更加依赖美国,使美国重新在中东地区获得主导权。

  所谓天下事是分久必合合久必分,这是中国人的智慧也是世界大事的看法,所以中就会维持暧昧关系一段时间直到别的新的同盟再次成型,届时整个票房毒药也可能变成是当红炸子鸡,世界上唯一不变的事情就是所有的事情永远都会变。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017