注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒信贵金属

恒信贵金属是香港金银业贸易场AA类会员第210号行员www.hx9999.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

恒信贵金属拥有在金融投资领域从业多年的资深专家团队,投资经验丰富、见解深入独到、评论专业客观。 加上恒信集团拥有雄厚的资金为恒信贵金属提供了强有力的支撑,不仅保障了恒信贵金属正常有序的运转,更赋予了恒信贵金属开拓新市场的强大的实力和坚定的信心。薇信:hkhx9999

网易考拉推荐

恒信贵金属:利空消息满天飞,金银难见重阳日  

2017-05-08 14:12:56|  分类: 恒信贵金属每日金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【综述】

  上周国际现货黄金大跌40.28美元,报1227.91美元/盎司,累计下跌约3.18%,创去年美国大选最大单周跌幅,同时周图录得三连跌;

  上周国际现货白银收跌0.88美元,报16.336美元/盎司,累计下跌5.11%,周图录得三连阴。

  【宏观面】

  整体而言,上周黄金白银遭遇多重寒流。

  一方面,美联储6月大概率加息对金银形成了不少的压力。美联储在上周三宣布维持利率不变,但淡化了首季经济增长疲弱的影响,并强调就业市场强劲,暗示美联储可能早至6月就再度收紧货币政策。上周五美国劳工部公布的数据也显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%。受此影响,市场预期美联储6月加息概率高达78.5%。此外,近期川普新政屡添喜讯,之前市场担心川普新政受阻带来的不确定性也有所削弱,这一定程度也减少了美联储加息受阻的可能性。

  另一方面,据世界黄金协会(World Gold Council)的一份报告显示,全球对黄金的需求已经比一年前下降了18%。众央行的购买量在一季度同比下跌了27%至76.3吨。同时,黄金ETF的资金流入也比去年同期减少了68%至109.1吨,总体投资需求骤减34%。

  而更为重要的是,法国大选最终以马克龙当选法国新一届总统而落幕,这符合之前市场的预期和媒体的报道,这更意味着法国将不可能“脱欧”,从而致使欧洲方面风险大幅削弱,风险情绪回暖,资金将重新回到高收益资产,这对于作为零息资产的黄金和白银无疑又是一阵寒流。

  【本周关注】

  周一,02:00 法国大选结果的初步预测在北京时间02:00出炉;22:00 美国4月就业市场状况指数(LMCI);

  周二,22:00 美国3月批发销售月率;韩国举行总统选举,目前民调支持率最高者为共同民主党候选人文在寅;

  周三:09:30 中国4月CPI年率,20:30 美国4月进口物价指数月率,18:30 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)发表讲话;

  周四:07:50 日本3月贸易帐;20:30 美国至5月6日当周初请失业金人数、美国4月PPI月率;19:00 英国央行公布利率决定、会议纪要及通胀报告。

  周五:14:00 德国第一季度未季调GDP年率初值、德国4月CPI月率终值;20:30 美国4月季调后CPI月率,美国4月零售销售月率。

  【持仓情况】

  CFTC周度报告显示,截至5月2日当周,对冲基金和基金经理减持Comex黄金净多头头寸,为七周以来首次,净多仓自上周触及的五个半月高位回落。具体数字显示,黄金多仓减持11436手,空仓减持393手,净仓位下降11043手至189634手;白银多仓锐减19480手,空仓增加2766手,净多仓大减22246手至71367手。

  【技术面】

  美元已经跌破了去年5月以来上行趋势支撑线,且逐步远离100关口,从而确定了美元的弱势,然而近期黄金白银不涨反跌,这意味着我们不能单纯地从以往的角度来理解之间的关系,所以暂时无法定论美元对黄金白银走势的影响。

  本周关注:

  支撑:96.5、97.9;阻力:99.29、100.

  

恒信贵金属:利空消息满天飞,金银难见重阳日 - 恒信贵金属 - 恒信贵金属
 

  金价周图完成对年初上涨趋势线的跌破也奠定了中期的跌势,然而需要注意的是金价整体而言还在三角内部运行。短、中线思路上维持高空为主,逆势的情况下一般不建议做多,除非出现较明显的反转形态。

  本周关注:

  支撑:1190、1209;阻力:1244、1258。

  XAUCNY本周关注:

  支撑:264、268;阻力:275、278。

  

恒信贵金属:利空消息满天飞,金银难见重阳日 - 恒信贵金属 - 恒信贵金属
 

  白银三连阴几乎回吐年内所有涨势,而多头仍然丝毫没有反弹之意,但总算在2015年年末低位反弹以来的上行趋势线有所止跌,而另一方面,由于下跌幅度过大过猛,追空风险加大,所以从价位上来看当前是合适布局中长线的多单的,但再次强调最好是结合随着短线逐步转跌为涨之际才考虑逐步布局中长线多单。

  本周关注:

  支撑:15.40、15.90;阻力:16.75、17.10。

  XAGCNY本周关注:

  支撑:3420、3520;阻力:3710、3800。

  

恒信贵金属:利空消息满天飞,金银难见重阳日 - 恒信贵金属 - 恒信贵金属
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017