注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒信贵金属

恒信贵金属是香港金银业贸易场AA类会员第210号行员www.hx9999.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

恒信贵金属拥有在金融投资领域从业多年的资深专家团队,投资经验丰富、见解深入独到、评论专业客观。 加上恒信集团拥有雄厚的资金为恒信贵金属提供了强有力的支撑,不仅保障了恒信贵金属正常有序的运转,更赋予了恒信贵金属开拓新市场的强大的实力和坚定的信心。薇信:hkhx9999

网易考拉推荐

恒信贵金属:美国风波不息,金银涨势不止  

2017-05-22 14:15:31|  分类: 恒信贵金属每日金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【综述】

  上周国际现货黄金收涨26.97美元,报1265.12美元/盎司,累计上涨约2.20%;

  上周国际现货白银收涨0.406美元,报16.876美元/盎司,累计上涨2.47%。

  【宏观面】

  继意外开除FBI局长科米之后,上周美国总统特朗普再陷“泄密门”和“恐科门”(要求科米停止对前国家安全顾问弗林的调查)两大丑闻,促使特朗普今年遭弹劾的几率猛增50%至29%。美国共和党参议员麦凯恩表示,特朗普的丑闻已经达到“水门事件”的规模和程度;美国参议院民主党领袖舒默表示,对于特朗普政府的信心已经动摇,白宫必须将上周特朗普与俄罗斯外长会面的记录提供给参议院,而且特朗普曾认为前FBI局长科米有错,现在他必须证明这个说法。

  美国政坛突如其来的丑闻是上周最大的驱动因素,而后续事件,美股和美元大跌,使得全球市场进入避险模式,金银受益大幅走高。

  【本周重点关注】

  5月25日周四 OPEC召开会议 市场普遍预期OPEC和俄罗斯等非OPEC国家将在此次会议上延长即将到期的减产协议。

  美联储动态:5月25日周四02:00 美联储5月会议纪要、一系列美联储官员讲话 5月会议纪要最值得关注的是是否有关于缩表进程的线索。美联储在3月会议纪要中明确指出于今年晚些时候将启动缩表,在5月利率决议会议后的声明中,并未有关于缩表的内容。

  在5月公布了鹰派的利率决议会议声明后,市场对美联储6月加息的预期一度飙升至90%。然而事情在最近有所变化,随着政治不确定性有所发酵,美联储6月加息的预期又有所下滑,而美元指数的走低似乎也进一步削减了6月加息的可能。关注具有投票权的四位美联储高官在下周的讲话,有助于了解美联储官员的最新动向:

  费城联储主席Harker(5月22日周一00:00、5月24日05:00)、明尼阿波利斯联储主席Kashkari(5月22日周一22:30)、美联储理事Brainard(5月23日周二07:00)、芝加哥联储主席Kaplan(5月25日周四06:00)

  5月27日周六09:30 中国4月规模以上工业企业利润同比 中国3月规模以上工业企业利润同比增速有所放缓,较1至2月回落3.2个百分点至23.8%。先行指标显示,4月官方PMI和财新PMI均小幅回落不及预期,叠加PPI涨幅企稳,工业利润增速或小幅回落。

  5月26日周五20:30 美国一季度实际GDP年化季环比修正值 4月28日公布的美国一季度实际GDP年化季环比初值0.7%,不及预期的1%。周五将公布美国这一数据的修正值,市场预期将上修至0.9%,6月29日还将公布终值。5月26日同期还将公布一季度个人消费支出(PCE)年化季环比修正值。

  5月25日 美国总统特朗普会晤欧洲理事会主席图斯克,及欧盟委员会主席容克 这是特朗普上任后的首次出访。在前往比利时出席北约会议之前,特朗普还将出访沙特阿拉伯、以色列和梵蒂冈。特朗普还将出席5月26日-5月27日的G7峰会。

  【持仓情况】

  美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的最新周报显示,截至5月16日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少29997手,至69923手,为3月中以来最低水平;COMEX白银投机净多头头寸减少15244手,至18298手合约,净多仓连降四周至2016年1月最低位。

  【技术面】

  美元上周大跌2.09%,创近一年来最大单周跌幅。技术面,美元指数周图以下级别均呈下跌走势,故大方向本周以看跌为主。

  本周关注:支撑:96、96.5;阻力:97.9、98.7.

恒信贵金属:美国风波不息,金银涨势不止 - 恒信贵金属 - 恒信贵金属
 

  金价多头继续上攻,延续上涨走势,如能打破前高,则金价有望回到1300大关上方。本周主要方向看涨,主要操作思路回撤做多。

  本周关注:

  支撑:1237、1248;阻力:1272、1280。

  XAUCNY本周关注:

  支撑:273、275;阻力:281、284。

恒信贵金属:美国风波不息,金银涨势不止 - 恒信贵金属 - 恒信贵金属
 

  白银上周有所持续走强,多头喜出望外,然而周图显示银价空头仍居优势地位,17-18一带远比16-17一带的压力更多更强。本周方向看多为主,操作上回撤做多。但当银价再度回到16.3下方时就应小心空头再度来袭,做多投资者应考虑减仓或者即时出场。

  本周关注:

  支撑:16.50、16.70;阻力:17.34、17.64。

  XAGCNY本周关注:

  支撑:3640、3660;阻力:3780、3800。

恒信贵金属:美国风波不息,金银涨势不止 - 恒信贵金属 - 恒信贵金属

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017