注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒信贵金属

恒信贵金属是香港金银业贸易场AA类会员第210号行员www.hx9999.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

恒信贵金属拥有在金融投资领域从业多年的资深专家团队,投资经验丰富、见解深入独到、评论专业客观。 加上恒信集团拥有雄厚的资金为恒信贵金属提供了强有力的支撑,不仅保障了恒信贵金属正常有序的运转,更赋予了恒信贵金属开拓新市场的强大的实力和坚定的信心。薇信:hkhx9999

网易考拉推荐

你不是学不会投资,你是乱了分寸!  

2017-04-27 14:17:12|  分类: 黄金白银最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卓越在于一念之间

  ——恒恒

  1

  你是不是有些迷茫,说好的低买高卖,被你玩成了高买低卖。

  说好的严格止损,结果变成了深度被套,拦腰出局;说好的仓位控制,结果变成了全盘压上,焦头烂额;说好的以技术形态为进场标志,结果第二天你就怕错过行情杀入了战场…….结果比你想的还要糟糕。似乎还有希望,不过希望总是在别人那。别人赚的钱总是让你眼红,有人20万炒成了1000万,也有人500万炒成了上亿身家,可惜这个人不是你。更残酷的事实并不止于此。以前你可以将亏损怪罪于行情不好,但实际却是行情不好时你大亏,行情好时你也不见得能赚着钱。你认为十分合理的投资决定,在下一刻,就会因为无情的市场行情,让你觉得自己上一刻的投资决定是多么荒谬滑稽。你开始怀疑人生,准确来说你已经彻底乱了方寸。你陷入了一个泥潭,一个你不知道该怎么自救的泥潭。

  2

  这里有一个老股民的故事

  他是我以前的同事,40来岁,家庭美满幸福,妻子有着一份不错的工作,唯一的女儿今年远赴韩国读书深造。他性格比较慢热,或者说是人到中年的保守,开始用经验主义去应对生活中出现的事,行事作风比较谨慎。在15年那波疯狂的行情中,初期和中期他比较谨慎,投入的钱并不多,因为08年股灾还历历在目,每每和他一起吃饭谈论的最多也是宁愿少赚些也不要被套。在初期曾劝他说多买一点,因为这个点位抗风险能力还是非常强的。虽有打动他,但是他明显还在观望。随着股市行情的启动,身边翻倍的神话在不断上演,从一周赚几万到一天赚几万,世界慢慢的让每一个股市中的人开始飘在空中。千股涨停潮就这么杀到了。他终于做出了决定,满仓杀入。资产从这一刻起以近乎疯狂的态势在不断增值。一天涨10%,翻倍并不需要10个,7个足以,也就是一周时间。在股市侵淫十年的我还是在那一刻嗅到了别样的味道,内心产生了茫然及不安的情愫。2015年6月19日中午和他一起吃中饭,就聊到了股市中出现的诡异气氛,那天说了很多,最后好像是得出要出局的结论。

  我按照计划留了一成仓,而直到一周后才得知这位朋友依旧满仓。

  等待他的是千股跌停的命运。

  投资的朋友肯定也会知道7个跌停板又意味着什么。在该进去的时候没有进,在该出来的时候没有出,心中的分寸已乱,何谈赚钱。

  3

  那么心态乱了分寸乱了怎么办?

  首先还是要静下来想一想,心境的混乱,是因为不懂基本的技术指标,还是因为心里承受能力较差。很多朋友只是一味的投资,从不总结从不设定投资细则,这样的投资怎么能不亏损呢?曾经遇到过一个投资新人,户都没开就询问有没有什么投资秘籍。当时给的建议是拿5000元开个户实操一个月,顺带推荐了他一些书籍及知名博客。心急吃不了热豆腐,基础打牢了,之后的发展空间才大。基本上没经历过一个完整的牛熊转换,是不可能算是一个合格的股票投资者的。学会调整心态,在小挫折中锻炼自身心理承受能力,才能在正真遇到危机的时候保持内心的清明做出最合理的决策。其次你要知道心乱是一个提高自身的机会。你的心乱了,证明有一块东西是你暂时还驾驭不了的,你又发现了可以提高自身能力的地方。而且任何人都有乱了分寸的时候,明星,伟人谁都无法避免心乱时刻的出现。所以你要知道心乱了其实是机会,一个提高自身的机会。

  真正的伟人反而会因为过于平淡的工作生活而忧虑,因为生活如果让你觉得安逸,证明你开始不进步很久了。

  人生有时候要的就是破釜沉舟,要的就是力挽狂澜的成就感。第三乱了分寸有时候还是因为虚荣心在作祟。别人赚钱了你没赚,眼红了,能力受到打击了?投资可以尽量保持一份思考的独立和清明,不要一受到别人议论就轻易改变初衷,频繁改变自身投资策略的投资人往往亏损比较严重。

  不要因为别人的节奏而乱了自己的分寸,选择好自己的投资法则,然后去执行就好了。

  4

  第四遇到了问题抱怨是没有用的,抱怨不会教会你投资,你要做的是列一个计划,将要做的事情量化。

  你基础技术指标看不懂,能不能买两本书,一天看个20页,看完后技术指标也就都熟悉了;

  你能不能去关注一下投资达人的博客,看看人家每天对行情都有着怎么样的思考,自己在总结吸收下;

  你能不能每周抽出半个小时时间,总结下一周的操作,看看哪些操作是成功的,哪些操作是失败的,失败的原因是什么?是冲动,还是判断失误,以后又要怎么避免......

  你眼中的牛人也是这样一步步起来的,没有谁天生就在某个领域很厉害。那些你眼中滔滔不绝讲着投资技巧的老师;那些你眼中让你羡慕嫉妒恨的投资达人;每个人背后都沉淀着你不知道的努力与艰辛。

  所以从现在开始收起杂乱的心,收起没有意义的慌乱,给自己订一个小目标,每天坚持,那么1个月,1年,2年后,你终将成为别人眼中的达人,你终将可以骄傲的向全世界说我懂得怎么样投资,你想学吗?可以(关注公众号hkhx9999一起学习)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017